医療安全委員会からのお知らせ。

院内の安全活動を担うために、医療安全委員会を毎月開催しています。
患者さんとご家族の方へ、「安全で安心」な医療を提供すること、また職員にも「安全で安心」な職場環境であることを目的に、安全活動に取り組んでいます。

今年度当院では、10月24日〜10月31日の期間を「医療安全推進週間」と定めました。
「医療安全推進週間」とは患者さんの安全を守るため、すべての医療関係者が協働して医療安全に取り組むことを目的として、厚生労働省が位置づけた期間(通常は11月25日を含む一週間)です。

@当院の医療安全推進のシンボル「四葉のクローバー」を着用しました。
A医療安全ポスターを院内に掲示しました。

医療安全ポスターは、病院1階の外来待合所に掲示してあります。
お立ち寄りの際は、ぜひご覧ください。
よろしければご感想をお聞かせください。
医療安全委員会