病院ボランティアの皆さまとの意見交換会

3月19日(火) 国保白鳥病院にて日頃よりご活動いただいているボランティアの皆さまにお礼を申し上げるとともに、病院に対するご意見を伺うことを目的に、ボランティアの皆さまとの意見交換会を開催しました。
 絵画・写真・絵手紙の展示、樹木剪定、エレキギター演奏、デイケア施設でのお手伝い、運動教室のサポーターで活動されている皆さん14名が出席、院長はじめ病院関係者と懇談しました。 後藤院長のあいさつの後、それぞれの活動報告を兼ね自己紹介をしていただき、その後、病院に対する意見や提案など話し合いをしました。 ボランティアの皆さんからは「作品が患者さんの心を和ませているならうれしい」「皆さんに喜んでもらえるのが自分の元気につながっている」といった意見があり、どのボランティアさんも笑顔が素敵で和やかな会議となりました。
 病院ボランティアの皆さまとの交流が活発となり、ボランティア活動がさらに充実することが期待されます。